L.R. 7 aprile 2000 n. 43
In collaborazione con A.R.P.A. Piemonte.
Indice dei livelli | ||
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Descrizione | Raccomandazioni | |
Livello 0 |
Quando i valori di concentrazione dell'ozono nell'aria sono inferiori a 110 µg/m3 nell'arco delle otto ore oppure a 180 µg/m3 in un'ora. |
Non si rendono necessarie particolari raccomandazioni |
Livello 1 |
Quando i valori di concentrazione dell'ozono nell'aria possono superare i 110 µg/m3 nell'arco delle otto ore oppure i 180 µg/m3 nell'ora. |
Le categorie più sensibili, cioè bambini, anziani, asmatici, bronchitici cronici, cardiopatici, devono evitare di svolgere attività fisica anche moderata all'aperto, come ad esempio camminare velocemente, in particolare nelle ore più calde e di massima insolazione della giornata. |
Livello 2 |
Quando i valori di concentrazione dell'ozono nell'aria possono superare i 140 µg/m3 nell'arco delle otto ore oppure i 240 µg/m3 nell'ora |
Le categorie più sensibili, cioè bambini, anziani, asmatici, bronchitici cronici, cardiopatici, devono evitare di svolgere qualsiasi attività fisica all'aperto, in particolare nelle ore più calde e di massima insolazione della giornata. |
Livello 3 |
Quando i valori di concentrazione dell'ozono nell'aria possono superare i 220 µg/m3 nell'arco delle otto ore oppure i 360 µg/m3 nell'ora |
Le categorie più sensibili, cioè bambini, anziani, asmatici, bronchitici cronici, cardiopatici, devono evitare di uscire di casa e di svolgere qualsiasi attività fisica all'aperto, in particolare durante le ore più calde e di massima insolazione della giornata. |
Alimenti contenenti sostanze antiossidanti | |
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Sostanza | Alimenti che la contengono |
Vitamina C |
Pomodori, peperoni rossi e verdi, patate, cavoli, broccoli, verdure a foglia verde, agrumi, fragole, meloni. |
Vitamina E |
Fegato, uova, asparagi, avocado, noci, mandorle, germe di grano,farina di grano intero, olio di oliva, olio di arachidi, olio di germe di grano, olio di fegato di merluzzo. |
Selenio |
Pollo, rognone, fegato, tonno, molluschi, pomodori, broccoli, cavoli, cipolle, funghi, cereali integrali, noci del Brasile, lievito di birra, germe di grano. |